科技创新、科学普及是实现科技创新的两翼

要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置

—— 习近平

兰州文献情报中心举办主题读书会

4月22日下午,兰州文献情报中心举办以“我和图书馆的第一次约会”为主题的读书分享活动,来自兰州豆瓣书友会、知更兰州小院书友会和中科院内科研人员、研究生共30多人参加活动,共同庆祝第23个“世界读书日”的到来。

2018-05-25


中心特邀“诸葛连弩”复原者高飞开启“世界读书日”科教之旅系列活动

4月20日下午,来自科学院小学的80名学生到中国科学院兰州文献情报中心参加“世界读书日”科教之旅系列活动,此次活动是科学院小学“浸润书香 幸福成长”主题读书月的首场活动,也是兰州文献情报中心“世界读书日”系列活动首次读者互动交流活动。

2018-05-25


中心举办小读者读书会

“小小的我有大大的梦想,谁知道我一天都在叽里咕噜想什么?我爱读书,我爱幻想,书中有别人的世界,我的世界我要念给爸爸妈妈叔叔阿姨爷爷奶奶和小伙伴们听,好么?”

2018-05-25


“嘿,我在兰州文献情报中心!”

5月19日的早晨,空气格外清新,中国科学院兰州分院园区迎来了第十四届“公众科学日”的客人。听科学家做报告,参观实验室,还能做什么?还有兰州文献情报中心精心准备的科普图书、成果展览和“科学欢乐秀”。

2018-05-25


“科教之旅”启动仪式暨“书画大集 以书会友”活动举行

4月23日,由兰州文献情报中心、中国科学院兰州分院小学、通渭县文庙街小学联合举办的世界读书日“科教之旅”启动仪式暨“书画大集以书会友”活动在兰州、通渭两地举行。

2018-05-25